王蒙长篇小说《活动变人形》改编成话剧

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

据中国媒体报道,改编自著名作家王蒙同名小说的话剧《活动变人形》日前正式启动,该剧由温方伊编剧,李伯男导演,将于8月20日至22日在天桥艺术中心大剧场连演三场。这部经典作品是首次被改编上舞台。

王蒙出生于1934年,从上世纪50年代的《青春万岁》,到改革开放后的《活动变人形》等,到进入新世纪后的《这边风景》及“季节”系列长篇小说……他始终敏锐地捕捉时代脉搏,他的作品清晰描绘新中国半个多世纪的社会生活变迁,深刻剖析人们的内心世界。

《活动变人形》被誉为改革开放40周年最具影响力的长篇小说之一,是20世纪中国知识分子心灵历程的缩影。王蒙坦言:“《活动变人形》里那代人基本已经离我们远去,但他们还有眼泪没有流完,还有愿望期待后人实现。让这些文学形象在舞台上重生,我觉得是很有意义的事情。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息