新华作家分享“心灵鸡汤”

《作家鸡汤》体现慈善与文学结合、光明与文字同行的概念。
《作家鸡汤》体现慈善与文学结合、光明与文字同行的概念。

字体大小:

善济医社与新加坡作家协会日前联合出版励志语录《作家鸡汤——新华作家与您分享》,由120位新华作家联手调制“人生鸡汤”,呈现120篇来自心灵的短语。作家们或娓娓道来,与大家分享生活经验,或说了肺腑之言,励志小语等,有的则苦口婆心,贡献金玉良言。

作家协会会长林得楠说,这是“本地文学团体与慈善团体第一次合作,结合慈善与文学的力量,发动新华作家书写正能量,以创作和出版在疫情中为社会注入正能量。”

本书出版缘起则来自善济医社义务执行主席、新加坡作家协会名誉理事长卓顺发,他在一场心灵激荡后,提出了“慈善与文学结合、光明与文字同行”的概念,并把这概念落实在生命中的一碗补汤——《作家鸡汤》。

林得楠说:“在抗疫年代,以文学之笔,为国家社会注入文化养分,催化生活能量。”

《作家鸡汤》也配合新加坡建国56周年国庆而出版。新书出版后,一部分赠给全国学校与文教团体,其中200本书交给立化中学。公开销售的所有收入,则将全数捐给善济医社与新加坡作家协会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息