中芭《天鹅湖》新人主角初登场

订户
←管翀正(左)和赵欣悦是中芭《天鹅湖》最新一代的男女主角。(取自中芭官网)
←管翀正(左)和赵欣悦是中芭《天鹅湖》最新一代的男女主角。(取自中芭官网)

字体大小:

据中国媒体报道,中国中央芭蕾舞团(简称中芭)经典芭蕾舞剧《天鹅湖》近期在京举行了本轮第二场演出,在这场特别的演出中,中芭迎来一对全新主演组合的闪亮登场——在剧中分别饰演“白/黑天鹅”与“王子”的优秀青年演员赵欣悦和管翀正,均是首次主演《天鹅湖》全剧。

赵欣悦、管翀正二人曾在去年首次在线上举办的第七届南非国际芭蕾舞比赛中,摘得各自组别的古典和现当代双金奖,如今这对“金牌组合”再度联袂,出演每一位古典芭蕾舞演员都梦寐以求的标志性剧目《天鹅湖》,再次向观众证明了资深实力。要知道名团名剧主角演员的每一次更新,都是全团上下的大事。

赵欣悦说:“剧团的经典保留剧目——纳塔利娅·马卡罗娃(Natalia Makarova)的《天鹅湖》是目前国际芭蕾舞坛最受欢迎的版本之一,而《天鹅湖》又是每一个古典芭蕾舞者的梦想。能够以《天鹅湖》作为进团以来主演的第一部古典大戏,觉得倍感荣幸。”

首度担纲,赵欣悦也面临很大挑战,她说:“对我来说,舞剧中最难的是白天鹅(奥杰塔)与黑天鹅(奥黛丽)由同一舞者饰演,既要体现白天鹅的优雅高贵,又要突出黑天鹅的妩媚妖娆,更要注意脚下的细腻与上身的舞姿。”

管翀正也说:“这一次演出不仅是对我古典芭蕾基本功的考验,更是对我用舞蹈说话表达情感的一次洗礼。虽然我和我们的队伍还很青涩,但我坚信,我们会在舞剧中成长,最后绽放光芒。”

中芭团长冯英认为赵欣悦、管翀正是年轻演员中的代表,中芭这对新一代白天鹅和王子的诞生,非常值得鼓励与肯定。冯英勉励两人:“你们充满着青春,充满着激情,有着很高的起点,未来你们要在一次次演出中继续磨炼自己,全方位提高自己的能力,特别是演绎古典芭蕾的能力,不断在严谨规范中精益求精。”

观众们对这对新主演的表现也大为赞赏,有观众说对女主演的32圈鞭转尤为惊叹。

赵欣悦2019年进入中芭工作至今,目前是独舞演员;2017入团的管翀正,则是舞团主要演员,他曾于2019年1月随团来新,参与大型舞剧演出《过年》(中国版《胡桃夹子》)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息