早报悦读@NLB

早报悦读@NLB 许振义述说中国民间文艺在新加坡的点滴

许振义将在讲座让大家了解新中两国民间文艺的共振关系。(曾道明摄)
许振义将在讲座让大家了解新中两国民间文艺的共振关系。(曾道明摄)

字体大小:

新加坡是移民社会,早期先辈从中国南来,也把中国的地方戏曲、南音、山歌、民间故事等民间文艺带到新加坡,陪伴他们度过在异乡打拼的岁月。 

就如最后选择落地生根的先辈一样,这些民间文艺也扎根于本地, 汲取本土养分后茁壮,形成独树一帜的“新加坡流派”。这些富有南洋色彩的民间文艺成为我国民间文化的重要载体,并通过新加坡向东南亚和西方传播,甚至向原乡反刍。

想知道中国民间文艺在我国传播与变迁的历史?想听听看它们传承过程中,如何形成自身的本土意识和文化身份?那就别第50场早报悦读@NLB讲座直播节目,南洋学会会长许振义将为你述说中国民间文艺在新加坡的点点滴滴。

早报悦读@NLB线上讲座直播

讲题:中国民间文艺在新加坡的传播与变迁

主讲者:许振义,南洋学会会长

日期:10月1日(星期五)

节目将通过《联合早报》面簿直播。记得点击关注,在节目开播时段上网观看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息