庄杰滨海艺术中心首场独唱会 带观众奔向自由精神世界

订户
男高音庄杰将首度在滨海艺术中心音乐厅举办独唱会。(庄杰提供)
男高音庄杰将首度在滨海艺术中心音乐厅举办独唱会。(庄杰提供)

字体大小:

即便只有一个观众,也要全身心演唱,奉献最饱满的表现。

本地男高音庄杰即将首次在滨海艺术中心音乐厅举办独唱会,这场演出因冠病疫情推迟了一年,虽然当前疫情不见平息,但庄杰仍希望完成这场演出,用歌声把观众带到辽远的草原,自由的精神世界。

完成了北京大学歌剧研究院歌剧表演硕士学位后,庄杰一直想在本地举办一场独唱会,作为献给本地观众的回馈,同时也是给自己的检验。

这次他选了中外名曲,从华语艺术歌曲《越人歌》《怀念曲》,西方艺术歌曲《请别忘了我》,歌剧咏叹调《我的太阳》《一颗偷偷落下的眼泪》,到流行歌曲“You Raise Me Up”,庄杰希望“带大家出门”,同时希望观众能够“特别安静地去感觉我的气息。”

庄杰说:“我们的声音要为情感服务,你必须充实自己。对唱歌的人来说,在台上就是把所有的积累展示出来。简单一首歌就可以体验艺术家全方位的表达能力、技巧、气息的处理。整场演出十几首歌,要合理运用声带,(滨海艺术中心音乐厅)这么大的厅,你要用集中的共鸣传到每个角落。”

因为冠病疫情,歌唱演出受限,庄杰以“请别忘了我”为独唱会主题,道出了他的心声。

独唱会钢琴伴奏为欧阳蕾蕾。

庄杰先后师从新加坡声乐教育家陈毓申及中国著名男高音歌唱家戴玉强,他目前担任艺术坊艺术总监,活跃于表演与教学。

疫情期间,庄杰发现自己反倒更忙碌,每天都要面对大量的网络教学工作。他说,最近只能利用直播过后的时间,或是在深夜背背词,打磨作品,准备演出。

授课时必须不断示范演唱,为学生解决疑难,庄杰认为这有助于提升个人歌艺,同时让自己多注意,保持良好声音状态,才能给观众呈献高水平的演出。

11月7日(星期日)下午4时

滨海艺术中心音乐厅

38至128元,SISTIC售票

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息