法国钢琴家提贝冈呈献莫扎特钢琴协奏曲

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
法国钢琴家提贝冈将再次与新加坡交响乐团合作。(Voilah2021提供)
法国钢琴家提贝冈将再次与新加坡交响乐团合作。(Voilah2021提供)

字体大小:

新加坡交响乐团与法国文化节Voilah2021合作,邀法国钢琴家赛德利克·提贝冈(Cedric Tiberghien)携手呈献莫扎特《第13号钢琴协奏曲》。

提贝冈5岁开始学钢琴。1992年,16岁的提贝冈便以一等奖毕业自法国国立巴黎高等音乐院。毕业后,年轻的提贝冈获奖不断,包括:不来梅国际钢琴大赛第二名(第一名从缺,1993年),都柏林国际钢琴大赛第二名(1994年),鲁宾斯坦国际钢琴赛第六名(1995年),日内瓦国际钢琴赛第三名(1996年),以及巴黎隆—提博大赛冠军(1998年)。

提贝冈曾在2016年参与新加坡国际钢琴节。他当时的表现被《海峡时报》评论为“天才型的技术,深思熟虑的演绎,以及他描绘色彩与情感的能力,扛起了这三部为人熟悉作品的钢琴杰作地位,压轴为新加坡国际钢琴节画下又一个成功的句点。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息