奥地利裔指挥家卡尔马 与SSO呈献四弦乐作品

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
指挥家卡尔马刚卸下美国俄勒冈交响乐团音乐总监的职务。(新加坡交响乐团提供)
指挥家卡尔马刚卸下美国俄勒冈交响乐团音乐总监的职务。(新加坡交响乐团提供)

字体大小:

出生于乌拉圭的奥地利裔指挥家卡尔马,曾担任美国俄勒冈交响乐团音乐总监职务长达18年,过去乐季刚刚卸任。

这次来到新加坡,卡尔马首先与新加坡交响乐团、法国钢琴家赛德利克·提贝冈(Cedric Tiberghien)合作带来了法国主题音乐会。接下来卡尔马将指挥新加坡交响乐团的弦乐部,呈献四部弦乐作品:美国非裔作曲家威廉·格兰特·斯蒂尔(William Grant Still)的《巴拿马舞曲》,英国作曲家布里奇(Bridge)的《弦乐团套曲》,普利策得奖作曲家卡洛琳娜·肖(Caroline Shaw)的“Entr'acte”(进入),以及尼尔森(Nielsen)的《弦乐组曲》。

斯蒂尔在美国非裔作曲家间有“院长”的称号,在美国乐坛创下了许多第一次:他是首位指挥美国主要管弦乐团的非裔指挥,首位有交响作品被美国主要管弦乐团演奏的非裔作曲家,首位歌剧作品被美国主要歌剧团演出的非裔作曲家,也是首位歌剧作品在美国国营电视台放映的非裔作曲家。其代表作为1935年创作的《第一号交响曲》。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息