早报悦读@NLB

早报悦读@NLB 傅翀为你揭开清宫太监的真实面貌

新加坡清史研究学会读书会主任傅翀将让你了解你所不知道的太监。(陈福州摄)
新加坡清史研究学会读书会主任傅翀将让你了解你所不知道的太监。(陈福州摄)

字体大小:

一说起太监,你会想到什么?是心计满腹的恶人?还是尖声细气的小人?太监在影视作品的渲染下,总给人心机算尽的形象,甚至还因干预朝政而背负千古骂名。 在正史记载中的他们是否亦是如此?
 
清朝太监不胜其数,广为人知的非李连英、安德海莫属。在清朝长达300年的统治中,却未曾出现过宦官专权的局面。到底清朝皇帝有什么特别的“驭太监之术”?当清朝被推翻以后,这些活在深宫中的太监最后何去何从?
 
第52场早报悦读@NLB讲座直播节目,我们邀请新加坡清史研究学会读书会主任傅翀,为你揭开清宫太监的真实面貌,让你了解你所不知道的太监。

早报悦读@NLB线上讲座直播

讲题:李连英的同事们——清宫太监的真实面貌

主讲者:傅翀,新加坡清史研究学会读书会主任

日期:12月3日(星期五)

节目将通过《联合早报》面簿直播。记得点击关注,在节目开播时段上网观看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息