冯国峻投身剧场 作曲是一生的求索

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
进入作曲生涯的第二乐章,冯国峻把更多重心投入剧场。(档案照)
进入作曲生涯的第二乐章,冯国峻把更多重心投入剧场。(档案照)

字体大小:

担任鼎艺团驻团作曲家多年,冯国峻决定给自己三年的时间,为理想寻找答案。如今,他把重心投入剧场当中,开启创作生涯的新篇章。

不任教职、不收学生,纯粹靠作曲在新加坡可以维生吗?相信这是每个作曲系学生都思考过的问题。但现实生活中,却少有人敢以个人前途为“赌注”,去实践这样的理想主义。

2017年,冯国峻在美国取得作曲硕士学位后,并没有像多数同学一样选择深造——在文凭也通货膨胀的时代,博士学位是应聘任何大专院校教职的敲门砖。彼时冯国峻已经担任鼎艺团的驻团作曲家多年,他清楚自己的热忱在于创作,而非学术和教学。他决定给自己三年的时间,为理想寻找答案。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词