早报悦读@NLB

早报悦读@NLB 刘家明讲述法国人在19世纪新加坡留下的足迹

刘家明将在第56场早报悦读@NLB讲座上分享法国人在19世纪新加坡的一些事。(张思庆摄)
刘家明将在第56场早报悦读@NLB讲座上分享法国人在19世纪新加坡的一些事。(张思庆摄)

字体大小:

从1819年开埠以来,新加坡就一直是东西交通的枢纽,也是商业、文化、政治、军事的交汇点。作为曾经的英国殖民地,我国到处都能遇到英国人留下的印记和地标。但你可知道除了英国,法国也曾在19世纪殖民中印半岛多国多年,活跃于东南亚政治舞台。这段历史又为我国留下了哪些有趣的、值得留意的文化和地标呢?
 
第55场早报悦读@NLB讲座直播节目邀请了工程师和文史爱好者刘家明,带你从自然历史、宗教教育、文学艺术、工商科技、政治军事等几个方面,探讨法国人在新加坡留下的足迹。


早报悦读@NLB线上讲座

讲题:人过留文,雁过留痕——法国人在新加坡的一些事

主讲:刘家明,工程师、文史爱好者

日期:2月4日(星期五)

时间:晚上7时

节目将通过《联合早报》面簿直播。点击关注,在节目开播时段上网观看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息