世界书香日本周导读会

字体大小:

2022年“世界书香日暨文学四月天”现已展开,本届主题为“漫漫疫情,书香怡情”。

文学四月天邀请台湾畅销书作家宋怡慧与本地诗人林得楠担任主讲嘉宾,世界书香日则在4月与5月举办一系列导读会。详情可上活动官网查询。

以下列出本周其中三场导读会信息:

●人间四月锡山情

导读团队:伍木、周德成、孙宽、郑晓虹

4月22日(星期五)

晚上7时30分至9时

Zoom与面簿直播

报名:go.gov.sg/bukittimah-literary

联络电话:94306989

本地作家、文学史研究者伍木将导读文化奖得主希尼尔的小说和诗歌,解析作品中的反战思想与人道主义精神。此外,本地诗人周德成探讨诗作中的审美效果和生命关怀,孙宽与郑晓虹则通过散文与戏剧的角度试图解读作品。

●《回望加利谷山》新书分享会

主持:曾月丽

导读团队:梁萍、云大篪、郑丽贞、洪荣狄、李宁强、姚天福

4月23日(星期六)

下午2时30分至4时30分

国家图书馆大厦16楼观景阁

报名:go.gov.sg/globalpublishing423

联络电话:83133706

这是本地首部详细记录新加坡广播电视发展史的中文书,集结了50多位曾在加利谷山新传媒中文节目组台前幕后人员的记忆,以图文并茂的方式,讲述80年来发生在加利谷山的重大事件和许多不为人知的故事。

●随笔南洋读书会导读本地校园小说《中四》

导读团队:邹璐、陈凯盈、王晓培

4月24日(星期日)

傍晚5时30分至晚上7时30分

Zoom与面簿直播

报名:go.gov.sg/sgwritings424

联络电话:97362908

陈凯盈创作的校园小说《中四》,主人翁许丹是家中独子,他追求独立自由,同时渴望被了解、被接受。父母把最好的都给他,却不是他想要的,渐渐地他与父母开始疏离,在学校混到中四,成绩差强人意,父母要他重读,他却只想走自己的路。

上述三场活动皆可通过面簿观看直播,网址:go.gov.sg/chinese-library-services

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词