聆听友联70年的故事

《回望——新加坡友联书局70周年纪念特刊》封面。
《回望——新加坡友联书局70周年纪念特刊》封面。

字体大小:

1951年,一群离开中国大陆到香港的知识分子创办了友联出版社,第二年进军新加坡,设立办事处,主要处理《中国学生周报》等友联出版物在新马的业务。友联文人很快决定扩大南方的业务,1956年在新加坡开设分公司,友联书局正式成立。

从1952年设立办事处算起,友联在新加坡已经历70年岁月,至今屹立不倒。

此前文化界多以友联在新马发行的文学杂志《蕉风》与学生刊物《学生周报》为研究主题,鲜少谈论友联书局在本地的意义。配合70大寿,友联书局邀请前媒体工作者钟宏志研究友联书局历史,她收集文字资料,也访问还在世的相关人物,完成《回望——新加坡友联书局70周年纪念特刊》。

特刊将在新加坡书展发布,由作者钟宏志、新报业媒体华文媒体集团社长李慧玲与友联书局董事经理马晓敏携手主讲。

活动也设“我与友联的二三事”环节,本地作家尤今等嘉宾将分享他们与友联的故事。

《回望——新加坡友联书局70周年纪念特刊》新书发布会

主讲:李慧玲、钟宏志、马晓敏

日期:6月4日(星期六)

时间:下午2时

地点:国家图书馆

16楼The POD

报名:event.singaporebookfair.sg/Union70

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息