娜塔莉总结国际艺术节: 用艺术语言处理复杂情势

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
艺术节上演的话剧《恶魔的樱桃》视觉效果华丽。(Moonrise Studio图片/取自SIFA面簿)
艺术节上演的话剧《恶魔的樱桃》视觉效果华丽。(Moonrise Studio图片/取自SIFA面簿)

字体大小:

第44届新加坡国际艺术节 (SIFA,下简称:艺术节)现已结束,从5月20日至6月5日举办的艺术节,是娜塔莉·亨内迪格(Natalie Hennedige)担任总监的第一届艺术节。

随着今年3月表演场地限制在疫情中两年多来首次取消,艺术节见证了现场表演的强势回归。超过430位本地和国际艺术家、艺术工作者,参与了今年的艺术节,带来70多项表演活动,其中包括17个实体节目,今年委约作品数量则达11个。

本届艺术节以“表演的解剖学——仪式”(The Anatomy of Performance-Ritual)为标题,艺术节总监娜塔莉总结刚落幕的艺术节时说:“艺术节用艺术语言来处理当下情势的复杂性,邀集人们更接近丰富多样的艺术声音,并反映、投射和重审在这个时刻里,作为人类和生活在一个复杂世界中的意义,以及我们的仪式,如何单独地或共同地被定义和重新定义,从而帮助我们连接过去、现在和未来之间界限的路径。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息