维瓦尔第歌剧之夜 惊喜连连

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
吴翰卫与红点巴洛克乐团同台演绎维瓦尔第声乐作品。(Lirica Arts提供)
吴翰卫与红点巴洛克乐团同台演绎维瓦尔第声乐作品。(Lirica Arts提供)

字体大小:

说起维瓦尔第,人们总是会想到小提琴协奏曲《四季》;其影响不仅限于古典音乐爱好者,甚至许多跨界音乐家也常改编、演奏。这首广为流传的协奏曲也高频出现在各类影视作品中,以至于这位伟大的巴洛克时期作曲家的其他作品常常被人们所忽视。

1月14日晚,本地歌剧团体“Lirica Arts”携手“红点巴洛克”于新加坡艺术学院的音乐厅上演了一场令人流连忘返的复古音乐会,重点呈现了维瓦尔第较小众的一些歌剧作品。

主持人话音刚落,羽管键琴手便以几个g小调和弦拉开了音乐会的序幕。随后,大提琴手也加入了与羽管键琴的对话,乐器独特的音色令听众们仿佛置身于18世纪的教堂中。就当大家还沉浸在g小调的旋律里时,乐队以几个坚定的D大调和弦开启了当晚第一首歌剧作品《忠诚的水仙女》的演奏,吴翰卫一出场便以浑厚的男中音与前一首秀气的弦乐交响曲形成了鲜明的对比。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词