“老舍戏剧节”重磅大戏 话剧《惊梦》开启巡演之旅

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
话剧《惊梦》脱胎于昆曲《游园惊梦》,以传统戏班命运作为主线。(互联网)
话剧《惊梦》脱胎于昆曲《游园惊梦》,以传统戏班命运作为主线。(互联网)

字体大小:

据中国媒体报道,由大道文化出品,著名喜剧艺术家陈佩斯导演并领衔主演的话剧《惊梦》,作为“大戏看北京·第六届老舍戏剧节”重磅大戏,将于4月28日至5月1日及5月4日至7日在北京天桥艺术中心大剧场演出八场,同时开启该剧在2023年中国十城48场的巡演之旅。

本届老舍戏剧节期间,有20余台大戏、好戏、首演戏,遍布北京各大剧场、小剧场和演艺新空间,话剧《惊梦》更为第六届老舍戏剧节中最受关注的作品之一。

话剧《惊梦》是编剧毓钺与陈佩斯继2015年《戏台》后,再度合作的一部原创话剧。该剧脱胎于昆曲《游园惊梦》,以传统戏班的命运作为主线,讲述了昆曲戏班和春社在战乱年代竭力求生存,进行文艺演出的故事。从剧本创作到搬上舞台,三载打磨。自2021年首演以来,口碑载道,被奉为“最震撼话剧”“最不容错过剧之榜首”“中国原创话剧天花板”“原创戏剧之顶流”等。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息