本季神作《天国大魔境》美与绝望并存

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
石黑正数《天国大魔境》设定在遭受巨大灾害后的日本,生存下来的人类受到吃人怪物的威胁。(互联网)
石黑正数《天国大魔境》设定在遭受巨大灾害后的日本,生存下来的人类受到吃人怪物的威胁。(互联网)

字体大小:

纵观2023年日本春季动漫,作者首推《天国大魔境》,认为比《咒术回战》《链锯人》更有看头,值得追看下去。《天国大魔境》的故事以双线叙事发展,描绘毁灭后的世界,是近年不可多得的佳作。

《鬼灭之刃》第三季“锻刀村篇”结束了,我觉得整个鬼灭的气势有点弱了下来。

相较第二季“游郭篇”音柱的华丽,三名男主乔装歌伎的反差萌,反派妓夫同堕姬之间的扭曲羁绊,第三季“锻刀村篇”各个环节都被比下去了,尤其反派两只上弦恶鬼,人物意涵不够丰富,整体故事张力就有点力有未逮的感觉。

(其实我很讨厌碳治郎,他太积极正面了,仿佛什么东西只要努力,有决心就能成功,所以故事里的反派就很重要啊!)

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词