信仰与文化碰撞 观众穿梭《四马路》

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
实践剧场原创流动剧作《四马路》再登场,灵感来自勿拉士峇沙路的真实事件,带观众探索本地不同历史面貌。(实践剧场提供)
实践剧场原创流动剧作《四马路》再登场,灵感来自勿拉士峇沙路的真实事件,带观众探索本地不同历史面貌。(实践剧场提供)

字体大小:

《四马路》2018年首演,疫情后再登场,一连带来27场演出。11个故事场景,横跨实践剧场的两栋百年建筑。观众将在滑铁卢街上感受多重宇宙,时而化身五月花酒楼的食客、西瓜园里饮酒的人;时而成为南迪纳照护之家的义工,甚至是红灯区顾客。

睽违三年,本地最具规模的流动式剧场作品《四马路》即将回归。踏上这段时空旅程,穿梭在斑驳的百年建筑之间,也走进滑铁卢街的前世今生。

通过独特的流动观赏形式,《四马路》引领观众漫步在最古老繁荣,也充分展现新加坡多元种族及宗教和谐的滑铁卢街,身历其境地体验新加坡的百年历史。

《四马路》包含11个故事场景,横跨在实践剧场(滑铁卢街54号)和42WS(滑铁卢街42号)两栋百年建筑之间。时间横跨150年,从英殖民时期、日据时期至新加坡独立建国,故事内容丰富,包括战争年代的谍影迷情,夜总会里的爱情故事,充满悬疑的巴士劫持事件,以及出没在护理之家和女子学校的油鬼仔传说。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息