当农夫做研发 拍片拍档搞循环经济

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
朱韦仲(左)与庄颖彤努力化腐朽为神奇。(龙国雄摄)
朱韦仲(左)与庄颖彤努力化腐朽为神奇。(龙国雄摄)

字体大小:

本地导演朱韦仲在疫情后,把热情投注在做循环经济。过往拍片节奏太快,他与拍档庄颖彤如今选择慢活,用创意赋予废物新生命。两人设立工作室,回收资源制成文创品,也在店前开辟菜园,带动居民为环保尽一分力。

4月底我到草根书室听台湾金曲奖最佳台语专辑得主百合花乐团的讲唱会,活动结束后几个人跟乐团一起吃宵夜,认识了好多新朋友,包括经营“新戏院”的本地导演朱韦仲及他现在的工作伙伴庄颖彤。他们告诉我,两人合开的品牌“The Interchange”做的购物推车解锁扣很受欢迎。

对小玩意感兴趣,且经常上超市买东西的我,怎么能错过呢?于是找了一天去他们位于美玲路熟食中心的工作室一探究竟。

到了那里才发现,他们的小玩意不止解锁扣。他们热衷于许多有趣的小事物,在小区里甚至还扮演起城市农夫的角色。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词