为赴艺术之约 飘洋过海来看你

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
赫雷斯弗朗明哥艺术节上,全球弗朗明哥名家新秀每年汇集于此。(取自festivaldejerez.es)
赫雷斯弗朗明哥艺术节上,全球弗朗明哥名家新秀每年汇集于此。(取自festivaldejerez.es)

字体大小:

为了剧场艺术特有的写意风格和舞台之美,与同好集结在“七月的法国首都”——阿维尼翁;为了心中的弗朗明哥舞,体验当地风物,每年现身赫雷斯弗朗明哥艺术节;为了体验音乐厅令人惊叹的音响效果,到拜罗伊特音乐节感受瓦格纳歌剧的魅力……他们不顾舟车劳顿,为了欣赏艺术专门开启一程远飏,这样的艺术之旅是不是已经成为都市人释放心灵的另类方式?

为了心心念念的艺术嗜好,你是否甘愿奔赴千里之外?

尽管新加坡从官方到民间举办的各类艺术节庆可算繁多,但有些海外艺术节总能引得艺术爱好者趋之若鹜。尤其是步入后疫情时代,各国边境重开,旅行限制解除,那些赫赫有名的国际艺术节也纷纷重启复办,死忠艺术铁粉翘首以盼。对他们来说,那不是旅途中顺便或凑巧与艺术结缘,而是因艺术专门开启一程远飏——海外艺术节魅力几何?三名本地艺术爱好者,分享他们远渡重洋,参加不同艺术盛事的乐趣。

阿维尼翁戏剧节:
戏剧是一种生活方式对剧场工作者和戏剧老师王伟样来说,戏剧是职业,更是兴趣,剧场艺术所特有的写意风格之美和舞台张力,为生活在钢筋水泥的都市人提供释放心灵的最佳空间。“众多海外戏剧类艺术节中,我印象最深的是阿维尼翁戏剧节(Festival d’Avignon)。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息