十指帮新作 木偶表演新视角

十指帮以《傀儡渊源故事 @ One-Two-Six》三部曲木偶剧作欢庆24周年。(主办单位提供)
十指帮以《傀儡渊源故事 @ One-Two-Six》三部曲木偶剧作欢庆24周年。(主办单位提供)

字体大小:

《傀儡渊源故事 @ One-Two-Six:人物悖论》(英语演出)

看点:“我爱被操控!”一句话,概括十指帮新作三部曲《傀儡渊源故事 @ One-Two-Six:人物悖论》。

三名杂技演员梦想着一部指定要三人联合创造的旷世巨作。每当模特和裁缝无法达成猫抓布料的高超技巧时,人体模型就遭受公开鞭打。一名八爪鱼舞蹈教练,从一只猫狗连体那里学到教训,它们的四肢奇异相连,呈现“1+1>2”貌。

走进经禧艺术中心,穿越到战前英华学校,体验这三个富奇幻与自嘲色彩的故事。《傀儡渊源故事 @One-Two-Six:人物悖论》是十指帮庆祝成立24周年而呈献的三部曲剧作。钟达成首次担任艺术总监,这部作品和木偶剧领域外的本地艺术工作者合作,包括时尚设计师陈书林(Max Tan)、艺术家里兹曼·普特拉(Rizman Putra),以及杂技团体Bornfire Circus的符心霖(Xyn Foo),带来一场三部曲飨宴。

“I Am, Who I Am Not.”中,十指帮具代表性的海绵女孩木偶摆在舞台中心,这场融合杂技和戏剧的演出,灵感正是源自这只木偶。(主办单位提供)

这次合作为木偶表演赋予另类视角,不同领域的艺术家与木偶互动,突破木偶表演仅是儿童游戏的认知。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词