来自新山合唱团 唱属于自己的歌

三位身穿蓝色外套的就是词曲创作者:李易恩(从上到下)、陈宇昕、廖立彬。(陈宇昕提供)
三位身穿蓝色外套的就是词曲创作者:李易恩(从上到下)、陈宇昕、廖立彬。(陈宇昕提供)

字体大小:

艺起看:“幕起”
艺术之家(旧国会大厦)户外草坪
11月24日(星期五)晚上9时30分
免费观赏

看点:这是来自马来半岛南端的音乐,借新加坡作家节2023的契机,将在艺术之家(旧国会大厦)外的草坪舞台上唱响。

毕业自新山宽柔中学的李易恩、陈宇昕、廖立彬因合唱结缘,唱别人的作品时难免有时心痒,希望能创作属于自己的作品,就这样李易恩、陈宇昕把文字交给廖立彬谱写旋律。这些作品关于友情、爱情、理想,也致敬生命,同时思索个人内心的幽微。

陈宇昕说:“其实我们不过就是一群普普通通的新山人,2014年的某一天,我们忽然认真起来(其实是闹着玩),你写词,我写曲,找他来演唱录demo……几年下来竟也累积了十几首歌。”

7月29日,他们在柔佛新山宽柔中学大礼堂呈献了第一场演出“幕起——廖立彬音乐分享”。这次到新加坡演出,希望能够以另一种方式分享来自新山的原创作品。

这次演出会唱四首混声合唱曲与五首独唱歌曲。合唱曲《爱》《幕起》《断层》与《落花》,分别邀得台湾作曲家黄俊达、新加坡作曲家梁洁莹编写。《爱》与三首独唱曲《红地毯》《紫藤花开了》《画框》都是情歌,有结婚的喜悦、情窦初开,也有暗恋带来的复杂甜蜜与自卑情绪。

《幕起》与独唱曲《舞动的家》讲的是一群人携手努力,相知相伴的感动;《断层》有感于MH370迷航;《落花》则是一首倾诉之歌;独唱曲《半衰期》像一则成长寓言。

届时陈宇昕将演唱《半衰期》《画框》。新山女高音张彩霞呈献《红地毯》与《紫藤花开了》。廖立彬的女儿,现年8岁的廖禹晴将献唱《舞动的家》。张钦丽与廖立彬担任钢琴演奏,新山男高音胡志强担任合唱指挥。

由新山宽柔中学合唱团毕业生与新山室内合唱团成员组成的“任Sing合唱团”,将再次携手演唱四首合唱作品。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息