中国国家大剧院来新交流 原创儿童歌剧东南亚首演

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
中国国家大剧院制作的《贾尼·斯基基》,舞美元素围绕一份遗嘱展开。(中国国家大剧院提供)
中国国家大剧院制作的《贾尼·斯基基》,舞美元素围绕一份遗嘱展开。(中国国家大剧院提供)

字体大小:

由中国国家大剧院制作的意大利歌剧《贾尼·斯基基》(Gianni Schicchi)和中文原创儿童歌剧《没头脑和不高兴》,将在滨海艺术中心新电信水滨剧院上演。

此次来访新加坡,是中国国家大剧院自制剧目首次在东南亚地区上演。大剧院将派出60余人到本地开展文化交流活动,包括剧目演出,与本地机构、青年学生开展交流活动,以及举办舞台艺术电影展映活动。

来自中国国家大剧院的歌剧演员将和本地大都会管弦乐团(Metropolitan Festival Orchestra)合作,并邀请著名指挥家叶聪执棒。叶聪透露,新电信水滨剧场没有乐池,两部歌剧将采用较精简的室内乐团编制,与歌剧演员同台。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息