伍六七与阎铁花 画给世界不问出身

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

中国原创动画《伍六七》男主角是一名失忆刺客;台湾漫画《阎铁花》女主角从京剧女伶变身超级英雄。这两部动漫作品通过串流平台和翻译本,跨越种族语言,吸引各地观众读者认识华人“超级英雄”。

谈到超级英雄动漫,人们自然而然会想到美国与日本这两个动漫大国,但华人世界其实也有实力坚强、性格有趣的超级英雄作品。听听中国原创动画《伍六七》导演何小疯与台湾漫画家常胜分享他们的创作之道。


《伍六七》有笑闹、热血、有趣的超能力,精彩打斗,更有温馨。男主角伍六七是一名失忆刺客,能控制剪刀,堪称最强理发师。何小疯身兼导演、编剧,更是伍六七背后的声优,独特的广东腔普通话口音征服观众无数。主流中国影集、电影与动画的配音往往都字正腔圆,但《伍六七》本色演出,让人耳目一新。

这部作品由啊哈时光出品,第一季于2018年4月在中国数个网络平台播映,第二季于2019年10月由腾讯视频和哔哩哔哩联合首播,并于2020年1月登陆Netflix,目前已播放四季;2019年推出漫画版、周边手办,甚至还有线下牛杂店(男主角在牛杂店打工,何小疯个人也是个吃货),人气直升。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词