卞会宾出版摄影集 展现印尼风情

卞会宾计划推出东南亚系列摄影集,以《瞬间东南亚(1)印度尼西亚》为首部出版。(受访者提供)
卞会宾计划推出东南亚系列摄影集,以《瞬间东南亚(1)印度尼西亚》为首部出版。(受访者提供)

字体大小:

华族戏曲协会会长卞会宾出版“瞬间东南亚”系列摄影集,首本主打印度尼西亚。

2015年,卞会宾在新加坡生活满二十载,深为亚细安的人文风情所动。同是电影制片人与摄影爱好者的他,计划在每年“亚细安年会”之际,配合当届轮值国出版风土人文的主题摄影集,也推广旅游。

自此以后,他多次流连各亚细安国家试拍,最终决定以展现当地人民幸福指数为基调,表现各国人文风貌。创作手法上,采用捕捉瞬间的摄影风格。

经过近五年往返各国拍摄,今年恰逢轮到印度尼西亚举办亚细安年会,卞会宾在玲子传媒和新加坡影艺研究会的支持下,出版《瞬间东南亚(1)印度尼西亚》,希望展现印尼神秘如罩上一层面纱的风貌。

《瞬间东南亚(1)印度尼西亚》定于12月17日举办新书发布会,届时卞会宾将选出十幅作品,分享创作理念与历程。

卞会宾说,《瞬间东南亚》计划需时10年完成,新加坡系列将作为压轴,在2033年揭晓。

《瞬间东南亚(1)印度尼西亚》新书发布会

  • 日期:12月17日(星期日)
  • 时间:下午2时30分
  • 地点:国家图书馆16楼(100 Victoria St S188064)
  • 询问电邮:hetian@singnet.com.sg

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词