2023全国钢琴与小提琴比赛 25人获奖

2023年全国钢琴与小提琴比赛共有25人获奖,从超过200份报名中脱颖而出,登上领奖台。(新加坡交响集团提供)
2023年全国钢琴与小提琴比赛共有25人获奖,从超过200份报名中脱颖而出,登上领奖台。(新加坡交响集团提供)

字体大小:

第14届全国钢琴与小提琴比赛12月3日(星期日)晚落幕,25名获奖者脱颖而出,站上八个组别的领奖台。

两年一度的全国钢琴与小提琴比赛是新加坡历史最久,国内规格最高的音乐比赛,目前由新加坡交响集团主办,新加坡交响乐团担任协奏乐团。本届比赛收到超过200份报名,97人在舞台上参与角逐。

2021年的比赛受疫情影响,复赛至决赛全程线上直播,公众可免费观赏。本届比赛恢复现场观众和交响乐团协奏的同时,也在新加坡交响乐团和新加坡国家青年交响乐团的YouTube频道线上直播。

钢琴和小提琴各设初级(11岁以下)、中级(15岁以下)、高级(21岁以下)与艺术家级(25岁以下)四个组别。

钢琴艺术家组的冠军是刘金泉,亚军从缺,龙靖轩和李安并列季军;高级组的前三名分别是邓智丰、叶世杰和吴楷澄;中级组的前三名分别是轩磊、王文慷和马蓁姸;初级组的前三名分别是童凯涵、Alexander Christian Tiemroth和符萌恩。

小提琴组别中出现两对兄弟获奖。小提琴艺术家组的冠军邹梦和亚军邹樟是一对双胞胎兄弟,季军是Datsiuk Leonid;高级组的前三名分别是刘品元、符悦宁和郑宏凯;中级组的前三名分别是卓义超、刘品元的弟弟刘品扬和林勇仁;初级组第一名是蔡萱蒽,陈希和李侑埈并列第二名,伍玥儿获得特别表扬(honourable mention)。

本届比赛的指定曲由本地青年作曲家黄飞扬受委创作,入围高级组和艺术家组半决赛的选手须要演奏指定曲。钢琴评审团由Christopher Park, Marianna Shirinyan和小川典子组成,小提琴评审团是曾宇谦,林冠宇和Erik Heide。

点击链接,观看获奖者音乐会回放。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词