乘华乐之翼游神州山河

新加坡华乐团特邀来自中国新疆的弹拨尔演奏家买尔哈巴·努尔买买提,与俞嘉一同演绎《楼兰印象》。(华乐团提供)
新加坡华乐团特邀来自中国新疆的弹拨尔演奏家买尔哈巴·努尔买买提,与俞嘉一同演绎《楼兰印象》。(华乐团提供)

字体大小:

艺起看:

▲新加坡华乐团“秀丽山河”音乐会

1月13日(星期六)

晚上7时30分

新加坡大会堂

票价:20元至80元

购票:sistic.com/events/enchanting0124

看点:“秀丽山河”是由新加坡华乐团琵琶首席俞嘉策划,特邀中国著名指挥家、中国音乐学院国乐系主任许知俊执棒的乐季音乐会,以极富地域风情的华乐经典作品,带领观众遨游神州大地的风采。

这场音乐会所展现的风土人情涵盖大江南北、长城内外,如描绘骊山壮美的交响诗《骊山吟》和取材蒙古传奇的《嘎达梅林》,以及勾勒藏民生活的《达勃河随想曲》。音乐会的上下半场分别以取材京剧一折《苏三起解》的《京调》,以及改编自江南丝竹乐的《江南好》开幕,南北呼应,妙趣横生。

作为本场的压轴曲目,俞嘉将和来自中国新疆的弹拨尔演奏家买尔哈巴·努尔买买提(Marhaba Nurmamat)共同演绎一首琵琶与弹拨尔双协奏曲《楼兰印象》,带领观众踏上充满异域风情的丝绸之路,拨开楼兰古国穿越千年的面纱。弹拨尔是源自中亚的长颈弹拨乐器,与琵琶是同源远亲,都演变于古老的乌德琴。此次琵琶与弹拨尔同台演绎这首量身定制的双协奏曲,是该曲目在新加坡的首演。

“秀丽山河”由俞嘉策划,以风格迥异的音乐展现中国各地的风土人情。(华乐团提供)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息