艺起看

多媒体音乐会“PUPA” “森林之火”破茧化蝶

森林之火(Flame of the Forest)融合乐团以东西方民族乐器,原创多媒体音乐制作,探讨成长议题。(前排右一为陈国俊)(受访者提供)
森林之火(Flame of the Forest)融合乐团以东西方民族乐器,原创多媒体音乐制作,探讨成长议题。(前排右一为陈国俊)(受访者提供)

字体大小:

“PUPA”
地点:佳伟剧院(Gateway Theatre, 3615 Jalan Bukit Merah, S159461)
7楼黑箱剧场
时间:1月12日(星期五)晚上8时
票价:38元
购票:flameoftheforest-pupa.peatix.com

看点:一群才华横溢、热情如火的本地青年音乐家将在佳伟剧院呈献一场融合东西方音乐、灯光设计、视觉投影的视听盛宴,引领观众走进自我成长的心灵之旅。

这部名为“PUPA”(蛹)的制作由本地融合乐团“森林之火”(Flame of the Forest)策划。创办人民族打击乐手陈国俊介绍,森林之火早在1980年代由其父亲发起,秉承东西方民族乐器融合的理念。父亲擅长华族古筝、印族锡塔琴、西方吉他和马来鼓等乐器,陈国俊则专长塔布拉等民族打击乐。这场演出是新一代的原创制作,团队包括小提琴、打击乐、印度笛以及键盘和电子音乐。

“蛹是许多昆虫从幼虫成长为成虫的必经阶段,人类又何尝不是。”陈国俊说:“无论幼虫还是幼儿,都是被照顾的阶段。但结蛹则是一个完全自我沉淀,表面上看似停滞,内在却不停成长,向外发力的过程,最后才能突破自己,破茧重生。”

这部制作由七个部分组成,展现破茧化蝶的三个阶段。陈国俊说:“成长的主题蕴含非常复杂的情绪,因此这部制作不仅通过音乐表达,也邀请我的好朋友,本地创意人朱伟康撰写剧本,最终以角色演绎,旁白叙事,舞台布景和灯光投影等多媒体呈现,为观众创造一个沉浸式的体验,探讨自我成长和坚持不懈的意义。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词