艺起看

港乐携手法国钢琴家来新演出

梵志登与香港管弦乐团将为本地观众带来马勒的《第一交响曲》。(滨海艺术中心提供)
梵志登与香港管弦乐团将为本地观众带来马勒的《第一交响曲》。(滨海艺术中心提供)

字体大小:

▲ 香港管弦乐团
滨海艺术中心音乐厅
日期:2月20日(星期二)
时间:晚上7时30分
票价:45元起
购票链接:www.esplanade.com/classics

看点:由滨海艺术中心呈献,香港管弦乐团将携手法国钢琴家康托罗(Alexandre Kantorow)下周来新演出,港乐音乐总监梵志登(Jaap van Zweden)执棒指挥。

港乐此次带来的曲目简洁、重磅。俄罗斯作曲家拉赫玛尼诺夫(Sergei Rachmaninoff)为钢琴和交响乐团创作的《帕格尼尼主题狂想曲》诡谲多变,不失柔情,是钢琴音乐文献中的经典之作。其中第18号变奏以其优美的旋律被1980年美国电影《时光倒流七十年》等多部影视作品选为配乐,因而为人熟知。

今年26岁的康托罗是2019年柴可夫斯基音乐比赛的冠军,被美国乐评杂志“Fanfare”誉为“李斯特再世”。梵志登是当今乐坛最富盛名的指挥家之一,目前兼任香港管弦乐团、纽约爱乐乐团和首尔爱乐乐团音乐总监。

下半场梵志登将带领港乐为观众演绎呈献马勒《第一交响曲》。马勒被誉为德奥晚期浪漫主义音乐的最后一位交响大师,其作品以乐队编制和乐曲时长的宏大闻名,因此在疫情期间倍受限制。2023年后,各地乐团纷纷恢复马勒作品的上演排期。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息