艺起看

刘礼齐调和音乐鸡尾酒

刘礼齐擅长融合二胡、EDM音乐(电子舞曲)和铜管乐,重新诠释华乐经典与西方古典乐。(受访者提供)
刘礼齐擅长融合二胡、EDM音乐(电子舞曲)和铜管乐,重新诠释华乐经典与西方古典乐。(受访者提供)

字体大小:

“Future Fusion House”

新加坡华族文化中心

3月2日(星期六)晚上8时

票价:15元

购票:shorturl.at/wHQY7

二胡、电音、铜管乐,看似风马牛不相及的三种音乐,在音乐人刘礼齐的料理下,调和成一杯叫做“Future Fusion House”的听觉鸡尾酒。

刘礼齐师从本地二胡演奏家林傅强,毕业于杨秀桃音乐学院音乐协作与合作(Music, Collaboration & Production)专业。尽管学院没有开设华乐系,她以融合协作的方式,让二胡站在舞台中央。

“Future Fusion House”是刘礼齐的最新尝试,除了演奏二胡,她还制作电子舞曲(EDM)作为背景音轨,同时邀请华乐伙伴和铜管乐手,呈献“remix”版的华乐曲目。

刘礼齐说,自己是从2015年还在国家青年华乐团的时候接触到EDM音乐。“虽然不是酒精,却胜似酒精,让我迷醉,不禁起舞。”之后她开始在YouTube上搜索资料,自学电子音乐制作。

大学期间,刘礼齐出版自己首张电子专辑“Parts of Me”同样融合华乐、电子音乐和铜管乐,重新诠释《江河水》《敦煌》等经典华乐作品。

这场音乐会特邀回响吹打团和国家青年华乐团的笙、阮、笛子、唢呐、管子等乐手,与小号、长号、萨克斯风等乐器组合成乐团,由本地青年指挥家王轲斌指挥。刘礼齐则兼任二胡独奏和DJ,演绎《秦·兵马俑幻想曲》《印象国乐》《将军令》《丝绸之路》等华乐作品。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息