世界书香日暨文学四月天将启动 邀张西、梁海彬主讲

台湾新生代作家张西将来新加坡演讲。(主办方提供)
台湾新生代作家张西将来新加坡演讲。(主办方提供)

字体大小:

一年一度的“世界书香日暨文学四月天”将于4月3日启动,连串阅读节目持续至5月25日。今年主办方邀请到台湾新生代作家张西、新加坡新生代作家梁海彬为主讲嘉宾,4月20日早上,于华侨中学会堂举办开幕礼。

曾以甜点换故事

张西出生于1992年,是台湾新生代作家中备受瞩目的一位。2016年,张西以散文集《把你的名字晒一晒》出道,即受到台湾及各地华文读者喜爱。善于经营社交媒体的张西,Instagram账号目前有31万粉丝。她也曾经营脸书粉专“故事贸易公司”,以“用一个故事,换一份甜点”的方式向陌生人收集故事,醉心于书写。

张西曾入选台湾金石堂十大影响力作家,获诚品阅读职人大奖,并连续四年蝉联诚品十大华文作家。

最近,张西完成英国肯特大学创意写作硕士课程回到台湾,交出小说集《是花季的关系》,进一步探索女性书写的可能性。

梁海彬活跃于本地剧场表演,也是备受瞩目的新生代作家。(主办方提供)

本地作家梁海彬,著有散文集《房间絮语》、小说集《大海的人》。他也是本地新生代剧场演员,曾到访日本利贺村夏日工作坊研习“铃木忠志演员训练法”,参与美国SITI剧团的夏日工作坊研习“观点”训练,创作剧本《招: When The Cold Wind Blows》《咔嚓!卡夫卡》,与亚菲言联合创作《Merdeka / 独立 /சுதந்திரம்》,并参与集体创作《Tanah·Air 水·土:A Play In Two Parts》。2017年,梁海彬与灯光设计师廖永慧成立艺术组合“微Wei Collective”。

今年的世界书香日暨文学四月天首场活动,分享读书会将在兀兰区域图书馆1楼节目区导读梁海彬的《大海的人》。读者可上网go.gov.sg/wbd2024-shareread报名参与。

此外,梁海彬也将于4月5日为受邀的本地华文教师主讲“阅读的初恋”。

张西则将在4月21日与22日分别举办公开演讲与大专院校文学讲座。

世界书香日暨文学四月天由推广华文学习委员会、国家图书馆管理局、华侨中学合作,联合本地各读书会、文化团体、学校携手进行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息