梁金菊:离

字体大小:

“铃……”

一阵铃声,打断正在国外高级酒店的餐馆享用美食的小美。接起电话,母亲劈头就问:“女儿你能快些回来吗?”小美问:“发生什么事了?”母亲说:“有个陌生女人丢了一个信封进客厅,上面有你的名字。”

小美吩咐母亲打开信封,并把里面的东西拍照传给她。第一张照片,是老公与一个女人在自己买给老公的车里亲嘴;第二张照片,是老公与女人一起吃雪糕;第三张照片,是女人与老公跟一群人合照。看了照片,小美冷笑一声,终于等到渣男老公先出手了。

小美继续国外行程,也不接老公的电话。据母亲说,老公还假意去报警。小美心知肚明,老公与小三联手来逼离婚,还想演戏给大家看。小美一早就知道老公出轨了两次,这是第三次。为了直接得到六岁女儿的抚养权,一直在等老公提出离婚。这回渣男老公与小三联手出击,他们以为小美会伤心欲绝,却不知小美却是暗自窃喜。

回国后,老公还在演,哭哭啼啼,但最终是执意离婚,因为小三怀孕了。很快的,双方找来律师,由于男方急着离婚,老公主动在律师面前承认出轨,女儿的抚养权及屋子归小美。

小美拿到离婚协议书后,大笑三声。第一笑,谢谢小三把渣男带走。这个渣男老公,结婚八年,前三年鼓励他去读夜校,一分家用都没给。过后也因为薪水不多,也不给家用。间中还假借出国公干,与女同事偷情;因为这次偷情,被女同事丈夫告发,丢了工作。 第二笑,终于脱离不讲理的婆家。婆家以为家用都是他们儿子出的,一直一副恶嘴脸。第三笑,下半生可以与女儿快乐逍遥地生活。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息