新加坡诗人林得楠获紫荆花诗歌奖一等奖

本地诗人、出版人林得楠获得第四届紫荆花诗歌奖全球华语诗歌大赛一等奖。(档案照)
本地诗人、出版人林得楠获得第四届紫荆花诗歌奖全球华语诗歌大赛一等奖。(档案照)

字体大小:

2023第四届紫荆花诗歌奖全球华语诗歌大赛得奖名单近日揭晓,新加坡诗人林得楠、王峥、语凡与孙宽分别获一二三等奖。

比赛一共收到1万5679首参赛作品,最后颁发优秀组织奖5名,诗坛贡献奖5名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖62名,入围奖295名。

诗坛贡献奖得主为:中国大陆的杨克、李城外;香港的周蜜蜜,新加坡的成君,与日本的弥生。优秀组织奖颁予新加坡作家协会、日本华文女作家协会、香港艺术研究院、广州新世纪艺术研究院与台湾蓝雀新传媒。

林得楠的一等奖得奖作品为《南洋雨露》。他受访时说,作品配合大赛主题“后疫情时代的诗与远方”,他以“南洋的雨露”寓意大中华地区以外远方的华语诗歌的角色,同时也为自己的个人创作理念定位。

王峥的二等奖得奖作品为《渴》;语凡与孙宽的三等奖得奖作品分别为《回——给远行者》与《天空之镜》。

颁奖礼将于6月28日在新加坡亚洲文明博物馆配合“第六届国际城市文化论坛”举行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词