滨海艺术中心“Everybody” 探寻舞蹈新意义

莫妮卡·比尔·巴恩斯舞团的《奔跑秀》是一场启发人心的舞蹈剧场表演。( Paula Lobo摄/滨海艺术中心提供)
莫妮卡·比尔·巴恩斯舞团的《奔跑秀》是一场启发人心的舞蹈剧场表演。( Paula Lobo摄/滨海艺术中心提供)

字体大小:

滨海艺术中心全年“多点开花”又“定向推送”的“舞蹈焦点”(da:ns focus),今年已经开启。“舞蹈焦点”提供切分成不同版块的舞蹈周末,为醉心某一种类或风格舞蹈的观众提供全面接触和浸濡的机会。继上个月,专为芭蕾舞爱好者打造的古典和新古典作品周末“Ballet by the Bay”华丽落幕后,“Everybody”即将登场。

“Everybody”作为“舞蹈焦点”的一部分,恰如其名,是一个相当具包容性的周末活动,将从4月19日(星期五)举行至21日(星期日),这个版块挑战传统的舞蹈与肢体观念,重新定义舞蹈和生活中的各种可能性。

滨海艺术中心节目监制张海昕(Iris Cheung)说:“今年我们邀请的艺术家们,都对艺术和生活有着鼓舞人心和富有意义的哲学观点。来自纽约的莫妮卡·比尔·巴恩斯舞团(Monica Bill Barnes & Company)的艺术理念是‘将舞蹈带到它不属于的地方’,而澳大利亚相当具先锋意识的不休止舞团(Restless Dance Theatre),展示那些有体障生活经验但并不被体障所定义的舞蹈艺术人。我们希望第二届的‘EveryBody’能带来探寻舞蹈意义和人性意义的新视角。”

由莫妮卡·比尔·巴恩斯舞团4月20、21日(星期六、日),在滨海艺术中心新电信水滨剧院呈献的《奔跑秀》(The Running Show,暂译)是一场启发人心的舞蹈剧场(dance-theatre)表演,探讨舞蹈所具有的社区意义和人性价值。演出将动用一大批年龄跨度从12岁到70多岁的新加坡舞者。不休止舞团4月19至21日,在滨海艺术中心音乐厅(Esplanade Concert Hall)的Circle 1前厅,带来《以听代看》(Listen to See,暂译),这是一次刺激发现之旅的亲密体验,舞者们邀请观众通过短暂的舞蹈交流,分享彼此连接的时刻,观众须在音乐厅前的询问柜台处先集合再入内。

工作坊面向各年龄段初学者

“Everybody”还带来一系列参与性的项目,例如面向各年龄段舞蹈初学者的工作坊,以及由不休止舞团主持的两个特别工作坊:为不同需求和肢体情况的体障参与者举办的创意运动工作坊,以及关于在舞蹈中为各种公众创造参与机会的教育工作坊。最后,“EveryBody Dance Now”工作坊邀请大家参与13个不同的短舞交流,其中包括两个适合轮椅使用者的场次,并提供新加坡手语翻译。

张海昕邀请公众加入“EveryBody”,体验包括17个不同表演、体验、工作坊和舞蹈交流的活动,以崭新角度走入舞蹈、艺术和生活。

售票详情和参与方法可上网:esplanade.com/dans

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词