李宁强新书 收藏镜头与心头触动

李宁强新书《路过高粱田看见水尾塔》。(高艺出版社)
李宁强新书《路过高粱田看见水尾塔》。(高艺出版社)

字体大小:

新加坡作家李宁强新书《路过高粱田看见水尾塔》出版,5月18日(星期六)举办发布会,李宁强将与诗人寒川 、学者许振义、学者兼新闻工作者李气虹及音乐人蔡忆仁对谈。

《路过高粱田看见水尾塔》是李宁强专栏《心景框》的结集,以图文并茂的形式勾勒心情风景。2016年,李宁强在《联合晚报》开始经营以摄影为题材的专栏,2021年12月《联合晚报》并入《新明日报》后,李宁强继续在《新明日报》写专栏发表作品至今。

新书收录100篇文章,包括三年疫情的生活点滴,以及2023年他到金门祭祖之旅。

李宁强在自序中写道:“珍贵的人生经历,像泡一壶茶,烹煮浸泡,斟酌品茗,回味再三,如今茶未凉,茶香依旧,等待在静谧安好的人生时光中,再体会出一些味道。”

书名选自李宁强诗作《续根画卷》中的一句,其中“高粱田”和“水尾塔”都是他祖籍金门原乡的景物,是匆匆行脚中擦身而过的片段,也是镜头与心头的触动。

新书发布会由高艺出版社主办,新智文教读书会、雨书房协办,王虹宇主持。

▲李宁强《路过高粱田看见水尾塔》发布会
5月18日(星期六)下午2时30分
地点:国家图书馆大厦16楼观景阁
报名:bit.ly/3UMlByD
询问电话:92988989(洪素梅女士),电邮:sbtan@superskill.com

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词