18岁本地竖琴手韩国夺冠

恩瑞雅(Renee Yadav)在韩国首尔举办的2024韩国国际竖琴比赛中夺冠。(陈慧雯提供)
恩瑞雅(Renee Yadav)在韩国首尔举办的2024韩国国际竖琴比赛中夺冠。(陈慧雯提供)

字体大小:

国际音乐赛事再传捷报,18岁的本地竖琴手恩瑞雅(Renee Yadav)在韩国首尔举办的2024韩国国际竖琴比赛中夺冠,这也是她2022年在比利时举办的费利克斯·戈德弗瓦(Felix Godefroid)国际竖琴比赛之后的又一国际金奖。

据恩瑞雅的导师,本地竖琴演奏家陈慧雯介绍,韩国国际竖琴比赛自2015年开办,是亚洲最高规格的竖琴赛事之一,本届比赛收到来自19个国家的29名选手报名。恩瑞雅参加的青年专业组(young professional category)是最高级组别,年龄上限为32岁。

恩瑞雅7岁开始在陈慧雯开办的Rave Harps Academy学习竖琴,9岁开始跟陈慧雯上课,13岁入读新加坡艺术学院。陈慧雯说:“Renee从小就展现出对竖琴的天赋,仿佛生来就属于舞台。她多年来在Rave Harpers的音乐会上积累了很多舞台经验,成为一名技术全面的演奏者。尽管在日本、比利时、纽约和韩国的诸多赛事上屡获殊荣,她始终保持谦逊和学习的热情。”

恩瑞雅获奖后说:“竖琴是我成长经历中重要的陪伴,我现在就读于新加坡艺术学院的IB课程,能够兼顾音乐训练和学业。未来我希望继续深造音乐,我的梦想是成为一名职业竖琴家,可以在环球巡演中,与世界各地的人分享我的音乐。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息