翁弦尉戏说《那里》和《蜗牛起义》

翁弦尉(许维贤)出版两新书《那里》和《蜗牛起义》。(互联网)
翁弦尉(许维贤)出版两新书《那里》和《蜗牛起义》。(互联网)

字体大小:

如果只能在自由或安全中选其一,你会选择自由,抑或安全?是不是可以假装不知道,这世上还有不少人,一生中连这两个选项都没有?这是翁弦尉的两本新书《那里》和《蜗牛起义》断续抛出的戏问。

5月22日,作者将在草根书室现身说法,从左派书店到九阳真经,从马共革命到蜗牛起义,从直男腐女到男女同志,一直谈到笔下那些出身于新村,却纷纷逃往城市和网络空间的蜗牛们——它们的青春、快乐、忧患、记忆、身体、不满以及裸命。

翁弦尉本名许维贤,任教于新加坡南洋理工大学。著有小说集《那里》和《游走与沉溺》、新诗集《蜗牛起义》《不明生物》、散文集《第二张脸》,作品获得国内外数十项文学奖,也入选中港台两岸三地和新马的文学选集,并译成日文和韩文。另著有学术专书《从艳史到性史:同志书写与近现代中国的男性建构》等四种,并主编《备忘录:新加坡华文小说读本》等数种。

活动免费入场,须注册报名。

▲在自由和安全的两端:戏说翁弦尉的《那里》和《蜗牛起义》

  • 地点:草根书室
  • 时间:2024年5月22日(星期三)晚上8时至晚上9时30分
  • 报名:bit.ly/4bpu68j

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词