首届新加坡童书节 设年度最佳绘本画家奖

字体大小:

新加坡出版商协会与南洋艺术学院携手创办首届新加坡童书节,并设立年度最佳绘本画家奖,奖金高达1万元。

童书节将于6月21日至23日(星期五至日)在南洋艺术学院举行,旨在推广本地童书,彰显新加坡绘本画家与作家的才华。

年度最佳绘本画家奖开放给新加坡公民与永久居民报名参加,作品须是2022年1月至2023年12月31日之间在新加坡出版的童书作品,评选结果将在6月21日童书节开幕仪式上揭晓。

首届童书节活动以英语为主,集中在6月22日与23日,主办座谈与工作坊,参与的本地童书工作者包括中英双语绘本《汉堡包,好宝宝》作者刘礼洲、童书作者兼新跃社科大学客座传播学讲师李明慧、“Sherlock Sam”系列作者之一艾登(AJ Low),以及凭借作品《当披着羊皮的狼遇见披着狼皮的羊》入选2023年度德国慕尼黑“白乌鸦书目”的绘本画家李文良等。

童书节通票每张30元,凭票可参与所有座谈;单日票20元;工作坊单场活动门票20元。详情请上网scbf.sg查询。

童书节获得新加坡国家艺术理事会支持。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词