李选楼、骆宾路新书发布会 谈散文创作

新加坡文艺协会推出李选楼旅游文集《大地的彩衣》与骆宾路文集《铁树说》。(新加坡文艺协会提供)
新加坡文艺协会推出李选楼旅游文集《大地的彩衣》与骆宾路文集《铁树说》。(新加坡文艺协会提供)

字体大小:

新加坡文艺协会将于7月7日举办新书发布会,邀作家艾禺与两本新书作者李选楼、骆宾路对谈。

文艺协会会长李选楼的旅游文集《大地的彩衣》收录33篇文章,大部分刊载于《联合早报》副刊旅游版、早报周刊与《赤道风季刊》。文集图文并茂,除了聚焦东南亚国家马来西亚、泰国、柬埔寨、菲律宾、越南、印度尼西亚、老挝,也有篇章书写中国、罗马尼亚、新西兰与印度。

李选楼在自序中写道:“我爱写旅游文字,常在文字中,与浪迹天涯海角的足迹重逢,感受它带来的美好回忆。”

骆宾路的文集《铁树说》则收录疫情期间他在社交媒体发布的随笔与小说。随笔多为时事评论文字,当中也有缅怀认识七十余年的已故小学同学张爱华老师的文章。

文集中收录小说《心曲》和《铁树说:是时候还你俩一段相思》。

来临发布会,新加坡作家协会名誉会长艾禺将与两位作者对谈,聚焦旅游散文和网络散文创作。杨松年教授也将作为主礼嘉宾出席。

散文和网络散文创作
主讲人:李选楼、骆宾路
对谈人:艾禺 
7月7日(星期日)下午2时至4时
国家图书馆大厦5楼Possibility Room
入场免费

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息