色浅形圆 温润居室

与客厅相连的开放式厨房,相呼应的拱门和弧形设计构成设计特色。
与客厅相连的开放式厨房,相呼应的拱门和弧形设计构成设计特色。

字体大小:

清新淡雅的色系打造北欧、日式混合的梦幻家居。

圆角设计的家具与门窗,除了安全考量,也温润了整体家居空间。

浅灰、浅蓝灰色的格子瓷砖;浅蓝、浅灰的橱柜,搭配浅色三合板,清新淡雅的色系打造出这个北欧、日式混合,轻梦幻风的家居。

女屋主对颜色敏锐,据操刀室内设计的Monocot Studio创办人郑永强说,他们千挑万选,测试了12种不同深浅的灰色才敲定最终方案。因为选对色系配搭,全屋一气呵成,室内家居气质就马上升华到另一个境界。屋内定制家具全用淡色三夹板打造。开放厨房的壁橱,中岛式厨房,吧台的抽屉,拱门,主卧衣橱,孩子房间的壁橱和书桌等,选用的都是北欧风、日式的浅淡三夹板。设计师郑永强说,因为三夹板的颜色不一,他得亲自到供应商那里一一挑选,确保最后的木色都是协调、统一的。

孩子房间的壁橱采用三合板配淡灰蓝色系的橱门,书桌上的吊灯也呼应房内的色系。

或深或浅一气呵成

时尚圈有个“hi-lo”品味穿搭法,既是说要展现高“衣Q”,就不要一身都是名牌货,而是用普通、中低价或廉价的单品混搭高档品牌衣饰。这种“hi-lo”概念其实也能应用在家居装修上。屋主的主卧室就选了宜家双人床,附上接连床头的悬空床边橱架,与定制衣橱搭配相宜,吐露淡淡氧系雅趣。

主卧室宜家的双人床配套与定制壁橱是有趣的“hi-lo”配搭。

一气呵成的木色敲定后,接着填充墙面的是搭配完美的浅灰色格子瓷砖;共享空间,主卧室衣橱橱门,墙壁选用淡得几乎看不见的灰色。孩子的房间则选用较深色的木地板,衣橱和书桌面则是蓝灰色。

卫浴间的圆角镜子呼应一室“圆满”的设计特色。

湿厨房也是浅灰色;卫浴间墙面的瓷砖则是较深一点的灰色。这个选配好的色盘,或深或浅,从客厅、厨房延展到卧室和卫浴空间,给人协调、舒适的设计感。

“圆满”元素贯穿整个家

这房子的另个亮点是“圆满”柔和感。

因为读小学的孩子生性好动,怕他横冲直闯时撞伤,屋主要求设计师打造圆角的家具。为此,厨房的中岛式吧台特别做了弧形圆角处理。和大部分定制中岛式吧台不同,这张吧台采用呼应墙壁颜色的一对浅灰色圆脚,而且能随意搬移,日后屋主若搬家,可以带到新家去。

设计师巧妙摆设家具,确保从屋内任何角落都不会错过这悦目的窗景。

郑永强说,高挑玻璃窗外的树影婆娑,郁郁葱葱,他特地将吧台和客厅的家具摆设一番,确保从开放式厨房和客厅都能欣赏到这悦目的窗景。

淡灰蓝色的半圆书桌面对窗外郁郁葱葱的树影,让人顷刻放松心情。

设计师从圆角的设计得到启发,将此“圆满”的元素贯穿整个家。从厨房进入房间的门廊设计成半圆形的拱门,进入湿厨房的木门也嵌入半圆玻璃窗,屋内两间浴室的镜子也是同样的形状。孩子的书桌与拱门是相同的形状,安全又柔美。屋内厨房、卧室与浴室的吊灯、墙灯都是浑圆的设计。

挂在吧台上一对两个半圆叠成的Louis Poulsen淡黄吊灯,呼应周围的木色。

设计师一丝不苟,连吊灯的颜色也不马虎。孩子书桌上的吊灯就呼应房内的色系。吧台上一对由两个半圆叠成的Louis Poulsen淡黄吊灯,也是设计师特地挑选来呼应周围的木色。

地点:百慕乐园(Balmoral Park)

总面积:92平方米

设计与装修时长:半年

装修费:11万元

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息