床垫必除尘螨皮屑过敏原

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

人的一生中有三分之一的时间在床上度过,而且由于疫情,人们在家里呆的时间越来越多。然而,在清洁家居时,床垫往往会被忽视。

戴森(Dyson)全球灰尘研究显示,70%的新加坡人不定期吸尘床垫。一个典型的床垫可能有大约10万到1000万只尘螨,只要有一只雌性尘螨在床垫里并开始产卵,床垫就会变成尘螨滋生地。尘螨会附着在衣物甚至通过宠物带到床垫。尘螨以人类自然脱落的死皮细胞为食,加上人体散发的湿气会促使尘螨繁殖,因此床垫是尘螨繁殖的热点。

使用床单和床垫保护罩,且定期更换和清洗并不足以保持床垫清洁。纺织材料,如床单和床垫的质料是多孔的,灰尘、死皮片、尘螨和其他微生物自然会进入。研究表明,要有效杀死成年尘螨,需要长达一小时时间和近距离接触,即便用紫外线设备也不具备足够的清洁能力。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息