“净零住宅”模块化有望普及

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
Vantem致力于净零住宅的研发建造。(互联网)
Vantem致力于净零住宅的研发建造。(互联网)

字体大小:

海外媒体消息,以具竞争力的成本和低碳方式,制造高效净零住宅的美国初创建筑公司Vantem,最近从比尔·盖茨创立的公司突破能源风险投资基金(Breakthrough Energy Ventures),获得A轮融资。

因此该公司将得以继续投入“净零住宅”(Net-zero homes)的研发建造,净零住宅即自身能生产与使用同样多能源的建筑,由于它们需要先进建筑技术,因此往往涉及高额建筑成本。Vantem公司意图通过采用模块化建筑技术,来改变这一现状。

这些模块由大型结构板建成,该专利技术具有内置高绝缘性,可提供有效热封套;面板由耐火材料制成,能抵抗高温并保护结构免受火灾。该公司报告说,由此产生的模块化单元可抵抗飓风和地震。Vantem首先在南美和加勒比地区推出服务,经过长时间测试、规范批准和概念验证,已在乌拉圭、巴西、玻利维亚、智利等国300多万平方英尺的生活空间中采用了这种模型。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息