帝瓦雷“狂潮”造型吸睛音响非凡

字体大小:

法国高级音响品牌帝瓦雷(Devialet)最近推出首款便携式音箱“狂潮”(Mania)。到底这款高端音箱有什么卖点,《数码空间》为你剖析。

设计

狂潮沿袭帝瓦雷一贯优雅的设计美学,外观呈球体造型,非常吸睛。外层用织物包裹,重2.3公斤,高170毫米,上方有手柄方便提拿。有趣的是,有些人觉得音箱跟健身壶铃有点像。狂潮有黑、灰两色,及“巴黎歌剧院”镀金特别款。音箱支持IPX4级防水,无惧轻度雨水或泼溅,可以应对室内外多数使用场景。

操作

音箱左右有两排按键,每排有三个按键。一排按键开启电源和蓝牙,也能查看电量;另一排按钮则是控制音量及音乐播放。狂潮搭载双重流式播放功能,在室内可通过Wi-Fi连接Spotify Connect和苹果AirPlay 2。身处户外时,蓝牙连接模式将自动开启。此外,音箱也具备Alexa智能语音助理功能,能用语音播放歌曲、调节音量、控制智能家电等。

音质

狂潮支持AAC和SBC无线音乐编码。它有四个全频驱动单元和两个低音炮,可实现360度立体声效,营造沉浸式聆听体验。我把音箱放在房间中间绕着它走一圈,发现无论身处哪里,音质和音量都大致相同,让我刮目相看。

狂潮另一个亮点是它具备“立体声主动调校”功能(Active Stereo Calibration,简称ASC)。它透过四个麦克风阵列来侦测位置,并启动最适合该环境的音效模式。例如将音箱放客厅中央时,狂潮会自动开启360度立体声模式;若是放在靠墙或角落位置,音箱会自动加强前方两个扬声器的功率,并配合前后低音炮去营造更开阔的声场效果。

帝瓦雷独特的“背靠背”技术,让两个低音炮互相抵消振动,除了保持音箱稳定,也让低音变得更雄浑有力。中高音也相当细致清晰,音质层次分明,非常出色。

电池

续航方面,狂潮配备3200mAh电池,能用普通USB-C电线充电,充满电一次可播放音乐长达10小时。如果你购买镀金特别款的话,帝瓦雷会附送专属充电底座。不过购买黑色或灰色款就没这个好处,得多付129元来买充电底座。我认为音箱售价已经那么高,不解为何厂商不愿附送充电底座。

总结

不得不说,狂潮的音质果然不同凡响,是我测试过的便携式音箱中,音质最好的。狂潮颜值高又具辨识度,重达2.3公斤,比一般笔电还重,虽然还是可以带着到处走,但会有负担感。如果你不介意高价,这应该是市面上最优质的便携式音箱。镀金款和普通款的规格一样,所以我建议购买普通款就好。

售价:$1360(黑或灰);$1760(镀金)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息