新版Anarchy Chair更有主张

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

日本潮牌Undercover与日本精品家具品牌天童木工(Tendo Mokko)合作,推出新版本的座椅“Anarchy Chair”。

由日本前卫设计师高桥盾主导的Undercover,以超现实、唯美、诡异风格闻名,设计大胆反叛,是日本潮流界的代表品牌之一。它之前携手日本老字号家具厂天童木工合作代表性座椅“Anarchy Chair”,这次推出全新版本,椅背的“Circle A”(无政府状态的标志)设计,以透明压克力制作,搭配木结构和金属椅脚。

这款看上去似乎是传统简约的木椅,实际在造工上具备高难度技艺,需要高质量的压克力材质才有完美透明度,而制作英文字母“A”时,不能令内部受压过度而出现损毁裂痕,安装时也要配合两种不同材质的受力,材质才不会受损。高桥盾还特别要求天童木工调整许多细节,比如椅背的斜度、椅垫及椅脚等,附合他心目中完美且带有庞克精神的风格。新版的“Anarchy Chair”有黑色皮制和白色羊毛绒两种椅垫。(文∕黄靖晶)

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词