北欧Hygge舒适风 温润一家老少

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
斯堪的纳维亚这种典型北欧风格,能提升名为“Hygge”的简单快乐生活方式。(Fyner Interior提供)
斯堪的纳维亚这种典型北欧风格,能提升名为“Hygge”的简单快乐生活方式。(Fyner Interior提供)

字体大小:

家居设计的目的,不仅仅是满足遮风避雨、取暖安睡等最基本的居住需求,更重要的是,让“家”或“家庭”的概念变得更具象,更有实际意义,在打造家庭成员共同追求的生活方式,和增进家人彼此关系的情感纽带的概念上,家居设计应该发挥看似无形却相当关键的作用。

符合家人的生活习惯、爱好室内设计公司Fyner Interior(www.fyner.design)的设计师郑钪诚,为位于义顺的四房式组屋设计时,认真研究了居住者的生活习惯和爱好。


“食物和交流在这个家发挥着中心作用,以食物为起点,将起居空间、干厨房和早餐吧台融为一体后,便于招待客人,同时实现无缝移动。”郑钪诚说:“在与客户会面时,客户提出需要一个舒适、温暖的居住空间,业主喜欢烘烤面点,想要一个厨房的中岛式结构,同时因为业主和母亲住在一起,存储空间的需求也多。他们还想有一些展示区域,也表示喜欢拱门设计。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息