同中有异

巧用颜色 照亮一室温暖心情

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
客厅黑白灰搭配亮金色,勿洛北这间组屋让人惊艳。(Erstudio提供)
客厅黑白灰搭配亮金色,勿洛北这间组屋让人惊艳。(Erstudio提供)

字体大小:

颜色会影响观感和心情。色彩是家居设计一大元素,用得好,不仅让房子美观靓丽,也让屋主住得开心舒服。适当使用亮色,更能画龙点睛。

色彩是家居设计中最具表现力和感染力的元素之一,它通过视觉感受带来生理、心理和物理效应,形成丰富的联想、意涵和象征。色彩在室内设计中的作用愈加重要,用独特思路将色彩和设计有效结合,体现整体美感,让人们对室内空间产生一种新的感知。如何运用色彩,甚至亮色?设计工作室Erstudio项目总监蔡晗晖,以及Happe Design Atelier室内设计师王慈艺,以各自公司的不同作品给出建议。


蔡晗晖五个用色贴士:1. 了解色彩心理学。每种颜色及其色调传递不同含义,为不同空间选择正确色调。红色激发兴奋;蓝色有宁静和平静气息;绿色自然清新,予人安全感;黄色与乐观和幸福相关;紫色富想象力,给人活泼和激情的感觉。


2. 决定要展现的情调。暖色或冷色可营造特定情绪,温暖的颜色如红橙黄,使空间看起来温馨亲密,在客厅或卧室使用,能营造热情氛围;冷色调如蓝绿紫,具宁静和放松效果,在家中办公室或浴室使用,能带来疗愈感。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息