名人之家

随性自在 梁佩贤的家很波西米亚

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
梁佩贤的门厅散发“杂烩”美,平时她会在这里看书和欣赏窗前光景。(蔡家增摄)
梁佩贤的门厅散发“杂烩”美,平时她会在这里看书和欣赏窗前光景。(蔡家增摄)

字体大小:

舞蹈家梁佩贤的家,散发着波西米亚的混搭美和自在感。她说自己是“加龙古尼”,许多家具和饰品是四处收集淘回或亲友相赠的,拼凑在一起,各具风格也共冶一炉。她不介意东西旧了破了,而是珍惜它们饱含的故事和人情味。

在承袭风情小镇中峇鲁浓厚生活气息和丝丝慢活韵味的成保路(Seng Poh Road),本地舞蹈家、文化奖获奖者梁佩贤的家就坐落在这里。


步入梁佩贤的家,即使在门厅打眼一望,也叫人有点眼花缭乱。并不是说设计或架构多么繁复,而是家具的风格,堆叠的元素,装饰的色彩,传达出一种莫衷一是却浑然天成的混搭美学,有传统中式、东南亚,甚至欧式,视觉上相当融合。

梁佩贤说:“我年轻时看过一本书,说毕加索家里没有任何一样东西是成双配对的,连一根调羹都是随意收集来的,很波西米亚(Bohemian),我觉得太好了,我很向往这种生活方式,那不是乱来,而是自在。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词