港景创意 港情生活

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
香港环保海绵布品牌Leaffy推出茶楼点心系列“大茶饭”。(林方伟摄)
香港环保海绵布品牌Leaffy推出茶楼点心系列“大茶饭”。(林方伟摄)

字体大小:

茶楼点心、大排档、麻将、倒碗造型的塑胶红灯罩……人们熟悉又迷恋的港景视界,经由设计师的创意,化为一件件港情主题文创产品,让日常生活富有情趣。

港情、港景,是怎样的一种风情?

是叮叮叮,街上缓缓开过的电车?是旧式茶餐厅的老磁砖?是从手推车送上桌,掀开蒸笼,蒸气雾袅袅扑面而来的茶楼点心?是街市大排档的红色塑料吊灯?是抬头寻寻觅觅,一台一台已熄灯的霓虹灯招牌?还是登上香港半山、山顶,维多利亚港映入眼帘的华灯初上、万家灯火?

将它们集合起来,这些都是我们既熟悉又迷恋的港景视界。香港设计师把港景融入文创产品,让我们将港情带进我们的生活。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息