追逐篮球梦 篮球教练分享经验 有助青少年成长

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
欧宇杰(后中)鼓励学生追求自己的爱好和兴趣,找到独特的人生路。(受访者提供照片)
欧宇杰(后中)鼓励学生追求自己的爱好和兴趣,找到独特的人生路。(受访者提供照片)

字体大小:

如何让热爱篮球和具有体育天赋的孩童,在起跑点就能得到锻炼和发挥的机会?前国家队球员、篮球教练欧宇杰创办篮球学院实现他的篮球体育梦想。他分享自己的成长经历,希望鼓励家长看到让孩子追求爱好和兴趣的积极意义。

欧宇杰(32岁)身高1.98米,在人群中鹤立鸡群。尽管身材高大,在中学时却没有被篮球球探发掘,只有在场边观看比赛的份。

直到21岁,他终于有机会为国家篮球队效力,并在大学期间兼职做教练。他当时经常想,如果能早点得到这些机会是否更好。他意识到,有无数年轻有天赋的球员,也像他一样,因为缺乏曝光和支持而裹足不前。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词