新加坡足球队队长 球场学堂能攻能守

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
哈伦(右一)希望自己的努力能激励其他家长,不仅为自己,也为三个孩子树立良好榜样。(受访者提供)
哈伦(右一)希望自己的努力能激励其他家长,不仅为自己,也为三个孩子树立良好榜样。(受访者提供)

字体大小:

新加坡足球队队长哈里斯·哈伦是个孜孜不倦的运动员,三年前毅然回归校园攻读学士学位。在足球、学业和家庭之间取得平衡非易事,他却用行动告诉孩子们,追求事业的同时也能兼顾学业,两者并无冲突。

热爱踢球的小朋友,是否童年时已开始筑起成为国脚的梦想?

对新加坡足球队队长哈里斯·哈伦(Hariss Harun,33岁)而言,他六岁开始踢足球,15岁成为少年队队长,确实美梦成真。

哈伦说:“我是三个兄弟姐妹中的老大,从小受到爸爸、叔叔和周遭环境的影响而喜欢踢足球。我们从一起看电视足球赛开始,之后长辈就带我们到现场观赛。我很爱踢球,当时只要在任何地方如组屋底层或游乐场,总能看到我和弟弟、表兄弟姐妹或邻居小孩一起开心踢球的身影。”那是哈伦童年的美好回忆。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息