虚拟时尚节“时尚最前排” 打造时尚村庄倡导有意识消费

字体大小:

虚拟时尚节“时尚最前排”今年华丽回归,倡导有意识的消费,致力于打造负责任包容性强和无须换季的时尚未来。时尚节网站把展示空间策划为“时尚村庄”,让观众透过实境技术,深度体验时尚之美。

继去年成功举办第一届后,综合性虚拟时尚节“时尚最前排”(The Front Row)今年回归,将从8月27日开始举办第二届。你可以期待像看科幻大片一样,来参与这个时尚盛事。

今年,这个时尚节将带来一系列沉浸式体验的活动,包括线上时装秀、播客,以及行业重量级人物和时尚创意人的采访,还有造型工作坊和互动展览等,所有节目将放置于时尚节网站上,供免费点播观赏,活动将持续到10月。

今年的“时尚最前排”由知名秀导、资深制作人梅丹尼尔的制作公司Daniel Boey Creatives和非名制作(AP Media)联合举办,并得到新加坡旅游局起步基金支持。

时尚节今年的着重点是倡导有意识的消费(conscious consumption),聚焦具有相同良知精神和商业操守的本地、区域时尚品牌,致力于打造负责任、包容性强和无须换季(seasonless)的时尚未来。

纳入极简主义时尚观

“时尚最前排”联合创始人兼创意总监梅丹尼尔接受《联合早报》采访说:“‘时尚最前排’去年启动一场数码时尚革命,以回应不断演变的时代和将时尚引至线上的需求,时尚上线,这是未来大势所趋。我们希望继续拥抱时尚、零售和数码领域的种种新趋势;更重要的是,在今年及以后的时尚节,我们要将有意识的消费和极简主义时尚观,纳入我们的愿景中。”

该时尚节网站把展示空间策划为“时尚村庄”,让观众在360度环境中深度体验时尚之美。今年的时尚村庄比去年更上一层楼,更有科幻感——时尚村庄将设置在蓝绿色调的“元宇宙”(metaverse)中,观众可以在这宽广场域中自如移动,而不仅仅是在地点之间跳转换,新时尚村庄将创造出更多浸濡和优化的用户体验。

“时尚最前排”将凭借全方位的延展实境技术(Extended Reality,简称XR)场景中拍摄的影片,彻底打造出一个3D世界,并为时装秀加入增强实境技术(Augmented Reality,简称AR)元素,提升其真实感。今年的所有时装秀继续在虚拟世界中华丽登场,背景是本土地标和大家熟悉的地点。

值得一提的是,去年的“时尚最前排”近期荣获2021年的营销互动公关奖(Marketing Interactive PR Awards)的“最佳技术使用”金奖,和MARKies Awards的“最佳创意体验”银奖。非名制作董事经理兼“时尚最前排”的联合主办人陈元应说:“随着每个人都进入数码空间和虚拟世界,时尚和其他主流娱乐活动也正试图在他们的展示和活动中加入数码元素。技术为我们提供了重新构想时尚未来,为品牌和设计师提供了应对挑战的无限可能。”

10个本地品牌首次亮相

初创公司The Better Diamond在实验室培育钻石,将时尚与科技嫁接。(主办单位提供)

观众可期待迎接多达10个本地品牌、设计师和创意人士的首次亮相,以及精心挑选来自本地和区域内的知名品牌。新加入的本地品牌包括In Good Company、Nuboaix等,而回归的本地品牌包括ITT Swim、MAX.TAN、Olive Ankara、Shirt Number White、TRIA The Label等,所有品牌都将展示他们的最新系列。

本地知名珠宝品牌Marilyn Tan Jewellery和一家在实验室培育(lab-grown)钻石的初创公司The Better Diamond,也将展示一个特别合作系列。

观众可以边看秀边购买最新的女装、男装、泳装、珠宝和配饰系列。

本地知名女装品牌MAX.TAN的创办人、设计师陈书林说:“很高兴今年能再次参加‘时尚最前排’。这个时尚节与时俱进,焕发出新姿彩,也仍然坚持用数码影片展示时尚的初心,每一段影片都讲述了一个独特的故事;最重要的是,这个时尚节欢庆的是亚洲时装设计师。去年,梅丹尼尔策划我个人品牌成立10周年的档案作品集;今年,我为自己的品牌呈现更柔和温润的一面,MAX.TAN新系列女装植根于传统,但用现代语言和着装规范,实现了对女性时尚的重述。”

陈书林的品牌MAX.TAN此次在“时尚最前排”展示最新女装。(主办单位提供)

更多参与品牌、设计师和完整节目单,将在活动临近举办时公布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息